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Carbon barbacoa


Para todos los que no lo sepan, hacer una barbacoa es mucho más que echar la carne a la parrilla. Es un arte que requiere una dedicación poco común para perfeccionar el arte. Si está encendiendo la parrilla del jardín para cocinar salchichas o para asar verduras y paneer para nuestros favoritos de todos los tiempos ‘paneer tikkas’, entonces sus preparaciones están simplemente hechas para la parrilla simple. Porque cocinar la carne en su punto y añadirle la mezcla adecuada de condimentos es un trabajo de amor, y este arte se llama «asar a la parrilla».

Puede que le sorprenda saber que cada paso que se da en este proceso afecta al sabor y a la experiencia gastronómica, y para empezar, el primer paso es decidir qué carbón se va a utilizar para asar o hacer una barbacoa.

El carbón vegetal puede considerarse uno de los primeros logros inventivos del hombre; ya se utilizaba en el año 200.000 a.C. y todavía se usa para cocinar en todo el mundo. Sin embargo, en el escenario actual, ahora tenemos varias opciones para elegir. Y para ayudarle a seleccionar el mejor para su cocina, hemos elaborado una lista de los diferentes tipos de carbón vegetal disponibles en el mercado para la barbacoa y la parrilla

Carbón vegetal:

El carbón vegetal en trozos es ideal para cocinar en su parrilla al aire libre o en una hoguera. Se fabrica quemando madera en ausencia de oxígeno. Se calienta rápidamente (aproximadamente en 10 o 15 minutos) y puede dorar los alimentos en segundos, dorando la superficie y perfumándola con un aroma de humo de madera puro.

Pero, una vez que el fuego de carbón vegetal llega a su punto más caliente, empieza a perder calor con bastante rapidez. Por ello, es necesario mantener un determinado rango de temperatura para cocinar. Y para ello, hay que reponer el fuego. Afortunadamente, el carbón vegetal se enciende y calienta rápidamente; de este modo, puede obtener una ráfaga de calor a los 5-10 minutos de añadir más carbones sin encender.

Intente comprar carbón en trozos de fabricantes como Indian Charcoal, que ofrecen trozos más grandes que harán que el proceso de combustión sea ligeramente más largo. Este tipo de combustible funciona muy bien para asar rápidamente (como en el caso de los kebabs o tikkas) cuando se necesita una temperatura alta.

Briquetas de carbón vegetal:

A diferencia del carbón vegetal puro, las briquetas son los subproductos de la madera que se comprimen con aditivos que les ayudan a encenderse y arder de forma constante. Sin embargo, estos aditivos desprenden un olor químico cuando se encienden; pero el olor se puede eliminar si se deja que las briquetas ardan solas hasta que se forme la capa de ceniza blanca. Asegúrese de terminar con este procedimiento antes de empezar a cocinar.

La mayor ventaja de utilizar briquetas es que proporciona una combustión más estable al mantener una temperatura constante durante un periodo más prolongado.

Carbón de cáscara de coco:

Como su nombre indica, el carbón de cáscara de coco es un carbón hecho de cáscaras de coco. Además de su uso como combustible, este carbón se utiliza comúnmente en el narguile. El carbón de cáscara de coco está hecho de coco viejo porque es más denso y tiene menos contenido de agua en comparación con un coco joven.

Las cáscaras, cuando se queman lentamente sin oxígeno, producen carbón vegetal, y la carbonización elimina aún más el contenido de agua restante. Todo este procedimiento nos da un combustible rico en carbono que arde con gran eficacia.

Conclusión:

Para concluir, nos gustaría citar que:

«No existe el carbón vegetal correcto o incorrecto: ¡la fuente de combustible depende realmente de ti como parrillero!».

Sin embargo, tenemos un consejo que compartir: si va a asar durante más tiempo, por ejemplo, más de una hora, le sugerimos que opte por las briquetas de carbón o el carbón de cáscara de coco. Esto se debe a que estos carbones producen una fuente de calor más larga y uniforme, lo que es mejor cuando se asa durante períodos prolongados. Si no es así, el mejor combustible para cocinar es el carbón en trozos, para que la experiencia de la barbacoa sea suntuosa.

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