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¿Cuál es la mejor heladería del mundo?

Isabel Alaniz
Isabel Alaniz
2025-05-11 12:21:43
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El helado más destacado de España y el quinto mejor a nivel mundial se encuentra en Valencia y es creación de Maurizio Melani, de la heladería 'Véneta Gelato Italiano', según el Gelato Festival World Ranking, la lista mundial más exhaustiva de heladeros individuales, organizada por Gelato Festival World Masters, Carpigiani y Sigep Italian Exhibition Group. En primer lugar, ha obtenido el primer puesto Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda en Budapest, Hungría, logrando así 227 puntos y 3 coronas. La séptima mejor heladería del mundo está en Cádiz La Heladería-Cremería Gelato Italiano de Cádiz, a cargo del maestro heladero Carlo Guerreiro, ha logrado posicionarse en el séptimo lugar a nivel mundial.
Irene Blanco
Irene Blanco
2025-05-04 14:03:32
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La heladería que regenta se ha convertido en la quinta mejor del mundo y la primera de España. Véneta es conocida como el paraíso del helado y ha sido premiada en infinitas ocasiones gracias a la maestría de Melani con el arte del helado, y su exquisita reinterpretación de la tradición. Entre esos reconocimientos, se encuentran el de tercera mejor heladería del mundo en 2020, el premio al mejor helado de España en 2013 y 2015 con Galleta de la abuela, así como el de mejor helado en el Gelato Festival América en 2017 por su Sicily orange sunrise, elaborado con menta fresca, naranja sanguina y cardamomo. Por no mencionar el título al mejor helado de Europa en 2019. El primer puesto del torneo lo ha ocupado Fazekas Cukraszda, en Budapest (Hungría), seguido de La Parona del Gelato, en Verona (Italia), Savannah's Kitchen, en San Francisco (EE.UU.) y por último, VeroLatte, en Vigevano (Italia).
Asier Domínguez
Asier Domínguez
2025-04-23 17:02:35
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Capogiro Gelato, Philadelphia, Pennsylvania Hecho con los ingredientes más frescos los helados y sorbetes artesanales hechos diariamente en Capogiro Gelato incluyen sabores que no se encuentran en otros lugares como el vainilla bourbon, melograno, nocciola Piemonte, canela de Saigón, leche de coco tailandesa, y zucca. Ted Drewes Frozen Custard, en St. Louis, Missouri Hecha a partir de nata fresca, huevos y azúcar, su crema helada es un postre del medio oeste que aparentemente tiene la apariencia y el sabor de su primo hermano, el helado. Bombay Ice Creamery, San Francisco, California Algunos de los mejores helados indios del se pueden probar aquí Se ofrecen sabores como el Chiku, cardamomo, té chai, azafrán, rosa y jengibre... el kulfi tradicional también está en el menú, además del lassi. Devon House, Kingston, Jamaica Construido a finales del siglo XIX como el hogar del primer millonario negro de Jamaica Devon House es una obra maestra de la arquitectura victoriana del Caribe y el hogar del puesto de helados más famoso de la isla. Los 27 sabores que ofertan se mueven en una amplia gama que va desde la cereza tradicional y el pistacho a frutas exóticas de las islas como el mango, el coco y la guanábana. También ofrecen helados a base de cerveza llamados Devon Stout. Heladería Cadore, Buenos Aires, Argentina La heladería Cadore, en el ajetreado distrito de los teatros, es una de las favoritas. La familia Olivotti trajo su receta que se remonta a generaciones desde el pueblo de Cadore, en Italia, hasta Buenos Aires en 1957 y desde entonces regentan el mismo local. Prueba el chocolate con Cointreau, el dulce de leche granizado, o la mousse de limón. La heladería Cadore reparte a domicilio. Ice Cream City, Tokio, Japón Con decenas de puestos de venta y más de 300 sabores, la Ice Cream City ofrece algunos de los helados más inusuales del planeta desde el de pollo a la soja hasta el de raíz de orquídea con sal marina, pasando por el de Unagi. Si tienes gustos más convencionales, los helados italianos y estadounidenses también están disponibles. Glacé, Sydney, Australia Glacé es célebre por su tecnología punta, Postres a base de helado, como el bombe Alaska, tarrinas de tablero de ajedrez, y pastelitos con chocolate. Pétalos de rosa, vainilla, pistacho y fresa, y el chocolate belga son las marcas de la casa. A'jia Hotel, Estambul, Turquía No hay nada más romántico que una noche de verano junto al Bósforo, especialmente cuando estás tomándote un helado en la terraza exterior del hotel A'jia. La carta de postres incluye helado frito de vainilla, sorbete de fruta de la pasión, y dondurma turca, helado tradicional a base de leche de cabra. Vaffelbageriet, Copenhague, Dinamarca El parque de atracciones Tivoli Gardens es la sede de este lugar perfecto para tomar helados desde hace un siglo. La especialidad es el helado servido en un gran cono de galleta, llamado el Amerikaner, que lleva hasta cuatro cucharadas de sirope como topping, nata batida, y un poco de merengue cubierto de chocolate. Perchè No!, Florencia, Italia Abierto desde 1939, el Perche No! ofrece helados de sabor intenso hechos de forma artesanal cada día. La selección varía, pero los favoritos incluyen miel y semillas de sésamo, té verde, y una rica mezcla de café con trozos de chocolate. También venden una gran variedad de sorbetes de frutas y granizados.
Mireia Ybarra
Mireia Ybarra
2025-04-23 13:58:01
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El primer puesto lo ocupa Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda en Budapest, Hungría, con 227 puntos y 3 coronas. Valencia alberga la quinta mejor heladería del mundo y la primera en España, gracias a los helados artesanales de Maurizio Melani en su heladería "Véneta Gelato Italiano". Este reconocimiento internacional resalta el trabajo de Melani, quien obtuvo 186 puntos y 3 coronas en el ranking, posicionándose como uno de los mejores en el ámbito heladero. Además, otra heladería española, "La Cremeria Gelato Italiano" en Cádiz, se encuentra en el séptimo lugar con 175 puntos y 2 coronas. Para Melani, sus helados tienen como objetivo despertar recuerdos felices en las personas, por lo que ha decidido enfocarse en crear sabores típicos de Valencia, como la horchata y la leche merengada. Entre sus creaciones más reconocidas se encuentran el helado de "galleta de la abuela", el "sicily orange sunrise" y el "pistacchio paradise". Actualmente, "Véneta Gelato Italiano" cuenta con cinco locales: tres en Valencia, uno en Puerto de Sagunto y otro en Madrid. La calidad tiene un precio: en "Véneta Gelato Italiano" el precio es de 3,90 € para un sabor en cucurucho o tarrina, 5 € para dos sabores, 7 € para tres y 9 € para cuatro. Un precio justificado por la calidad suprema de los ingredientes y el trabajo artesanal. Además del reciente reconocimiento en el Gelato Festival World Ranking, "Véneta Gelato Italiano" acumula numerosos premios.
Josefa Quesada
Josefa Quesada
2025-04-23 13:13:40
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La mejor heladería del mundo la encontrarás en diversas ciudades del globo. Italia, Estados Unidos, Turquía, Francia y por su puesto, España, son algunos de los países que albergan las heladerías con más prestigio según National Geographic y Lonely Planet. National Geographic y Lonely Planet tienen su propia lista de las mejores heladerías del mundo, y en Fuera de Serie hemos querido crear la nuestra. Eso sí, teniendo como referencia a las mencionadas.Helados originales que suponen un verdadero placer gastronómico veraniego, todos ellos elaborados a partir de ingredientes frescos y de calidad casi sublime. 1. Un glace a Paris - París, un regalo para el paladar desde que abrió en 2015. Los sabores están diseñados como una colección de Alta Costura que, dependiendo de la temporada, cambia de sabor. A base de excelentes ingredientes, leche, nata y huevos, vainilla, chocolate, café, praliné y las mejores frutas para crear los sabores más atrevidos: pistacho y flor de azahar, café de Etiopía y cardamomo negro, fresa Mara de los bosques e hibisco, remolacha y limón, cereza negra y té de jazmín. Esta heladería no sólo sirve helados, también tienen sorbetes y bollería helada. Tienen dos tiendas en París, una en 15 rue saint Croix de la Bretonnerie (Marais) y la otra en 16 place des Abbesses (Montmatre). 2. A'jia Hotel - Estambul, Turquía, A'jia Hotel fue galardonado como el "Hotel con un encanto excelente" de Europa por el Premio a la Excelencia 2009 de Condé Nast Johansens. La carta de postres incluye helado frito de vainilla, sorbete de fruta de la pasión y dondurma turca, helado tradicional a base de leche de cabra. Algo que definitivamente hay que probar. 3. Perchè No! - Florencia, abierto desde 1939, ofrece helados artesanales y frescos, ya que los elaboran cada día. La selección de sabores varía, pero los más populares son: miel y semillas de sésamo, té verde y el de café con trozos de chocolate. Una visita imprescindible si se está en Florencia. Está situada a pocos minutos andado de la catedral en Via Dei Tavolini 19/R. Varios de los sabores que ofrece la heladería Pèrche no! de Florencia. 4. Il gelato di San Crispino - Roma, otra heladería italiana en la lista que no podía faltar. Los helados de Il Gelato di San Crispino, donde los elaboran con ingredientes de altísima calidad y siguiendo la reglas del arte. Entre los sabores se encuentra el de nueces frescas e higos secos, el de regaliz de Calabria o el de limón de Amalfi. A tan sólo un par de minutos a pie de la Fontana di Trevi. 5. Vaffelbageriet - Copenhague, esta heladería se encuentra dentro de Tavoli Gardens, parque de atracciones de Copenhague. El más popular es el helado servido en un gigantesco cono de galleta, conocido como el Amerikaner, que lleva hasta cuatro cucharadas de sirope como topping, nata batida, y un poco de merengue cubierto de chocolate. Tivoli Gardens se sitúa en Vesterbrogade 3, 1630 København V.6. Heladería Cadore - Buenos Aires, de origen italiano, la familia Olivotti fundó la heladería en Cadore en la que tres generaciones de artesanos trabajaron entre 1881 y 1949. En los años 50, estos artesanos familiares embarcaron hacia América y siguieron con su negocio heladero en Buenos Aires, Argentina. Desde 1957, esta heladería con el mismo nombre de antaño, sigue en Avenida Corrientes, donde siguen trabajando con los mejores ingredientes y siguiendo la tradición familiar. 7. Rocambolesc (de Jordi Roca) - Gerona y Madrid, originaria de Gerona y con su segunda tienda en Barcelona, la heladería de Jordi Roca ha aterrizado en el Mercado de San Miguel, en Madrid. Seis helados diferentes disponibles en cono o tarrina a los que se les puede añadir hasta 30 toppings para hacerlos aún más tentadores. Un juego entre creatividad y sabor que no deja indiferente a nadie. 8. Nossi-Bé - Bilbao, el nombre recuerda a una pequeña isla de Madagascar, de donde proviene la vainilla y el cacao que utilizan en la elaboración de sus helados. Un auténtico placer gastronómico que mezcla investigación y creatividad a la hora de crear helados, dando resultado a unos que, cuanto menos, curiosos como lo son el de foie, pimientos rojos, chipirones, Kalimotxo o huevos a la trufa. No sólo tienen helados inspirados en la gastronomía vasca, también tienen sabores más convencionales como el de crema de cacahuete, café de Etiopía, chocolate blanco... La variedad es extensa ya que cuentan con más de 100 sabores. Esta heladería está situada en Nafarroa Kalea,1. 9. Melt Bakery - Nueva York, esta heladería situada en el Lower East Side de Nueva York sirve helados de forma diferente, y es que en vez del clásico cono o tarrina de bolas, lo hace en forma de sándwich helado, o como lo llaman ellos: cream shandwich. Al más puro estilo americano. 10. Heladería Freskitto - Málaga, la mejor valorada en Trip Advisor a día de hoy. Esta heladería de Málaga sirve helados artesanales y de sabores clásicos. También tienen disponibles opciones veganas de algunos de los sabores. Está situada en la calle Granada número 55.
Helena Irizarry
Helena Irizarry
2025-04-23 12:10:34
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La mejor puntuada por los expertos ha sido el Fazekas Cukraszda, ubicada en Budapest (Hungría) y liderada por el prestigioso chef heladero Ádám Fazeka. A continuación, hay que viajar a Parona, en la italiana provincia de Pavía, donde se encuentra La Parona del Gelato, medalla de plata en esta clasificación. La tercera posición del ranking es para Estados Unidos y, más concretamente, el bronce va para Savannah's Kitchen, en San Francisco. La cuarta posición es también para Italia, país por excelencia de este manjar dulce. Verolatte en Vigevano es el lugar recomendado. El quinto puesto está muy cerca, en València, donde se encuentra Helados Véneta, especializados en helados italianos y que tiene también sede en Madrid. La mejor heladería del mundo es Fazekas Cukraszda. Las mejores 20 heladerías del mundo Fazekas Cukraszda en Budapest (Hungría) La Parona del Gelato en Parona (Italia) Savannah's Kitchen en San Francisco (Estados Unidos) VeroLatte en Vigevano (Italia) Veneta Gelato Italiano en Valencia (España) Gelatería dei Principi en Correggio (Italia) Gelateria Miretti en Torino (Italia) La Cremeria gelato italiano en Cádiz (España) La Gelateria Pasticceria Baddiani en Florencia (Italia) Faboulous Ice Fires en Londres (Reino Unido) Guerriero Gelato en Caldwell (Estados Unidos) Eismanufaktur Kolibri en Wolfurt (Austria) Fiordipanna en Cornaeredo (Italia) Ara Macao en Albisola Superiore (Italia) Don Nino en Florencia (Italia) Vero Coffee and Gelato en Illinois (Estados Unidos) Paciugo Gelato en Dalas (Estados Unidos) Osteria Hubernbauer en Verona (Italia) Gelateria Bar Boccaccio en Villa San Giovanni (Italia) Heladería Dona Doni en Guetaria (España)