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¿Cuál es la segunda mejor heladería del mundo?

Hugo Vila
Hugo Vila
2025-05-10 18:38:17
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Un helado con sabor a 'Cremoso al Vino Oloroso', creado por Carlo Guerriero de la heladería de Cádiz La Cremería, ha sido considerado el segundo mejor del mundo en un concurso internacional. Este helado gaditano, aromatizado con vino de Jerez Palo Cortado, pasas empapadas en el mismo vino y almendras crujientes, ha ganado el segundo premio en el Gelato Festival World Masters Final, celebrado en Italia. La competición que ahora ha llegado a la final se inició hace cuatro años, con cientos de eventos en los que han participado 3.500 heladeros de los cinco continentes. A la final llegaron dos propuestas españolas, la de Carlo Guerriero y la de Fernando Alberdi de la heladeria Dona Doni de Getaria (Guipuzcoa) con sabor a 'Mango Ezpeleta'. El primer premio ha sido para 'Frutta di Pistacchio', creado por Ádám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda de Budapest, con helado cremoso de pistacho salado con coulis de frambuesa, especias de haba tonka y crumble de pistacho. Treinta y dos chefs de helados de 18 países de todo el mundo han competido en esta final del Gelato Festival World Masters, según la organización.
Carlos Archuleta
Carlos Archuleta
2025-05-07 14:27:37
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A'jia Hotel fue galardonado como el "Hotel con un encanto excelente" de Europa por el Premio a la Excelencia 2009 de Condé Nast Johansens. La carta de postres incluye helado frito de vainilla, sorbete de fruta de la pasión y dondurma turca, helado tradicional a base de leche de cabra. Algo que definitivamente hay que probar. Italia, Estados Unidos, Turquía, Francia y por su puesto, España, son algunos de los países que albergan las heladerías con más prestigio según National Geographic y Lonely Planet. Helados originales que suponen un verdadero placer gastronómico veraniego, todos ellos elaborados a partir de ingredientes frescos y de calidad casi sublime. Los sabores están diseñados como una colección de Alta Costura que, dependiendo de la temporada, cambia de sabor. A base de excelentes ingredientes, leche, nata y huevos, vainilla, chocolate, café, praliné y las mejores frutas para crear los sabores más atrevidos: pistacho y flor de azahar, café de Etiopía y cardamomo negro, fresa Mara de los bosques e hibisco, remolacha y limón, cereza negra y té de jazmín. Esta heladería no sólo sirve helados, también tienen sorbetes y bollería helada. La selección de sabores varía, pero los más populares son: miel y semillas de sésamo, té verde y el de café con trozos de chocolate. Una visita imprescindible si se está en Florencia. Está situada a pocos minutos andado de la catedral en Via Dei Tavolini 19/R. Il gelato di San Crispino, donde los elaboran con ingredientes de altísima calidad y siguiendo la reglas del arte. Entre los sabores se encuentra el de nueces frescas e higos secos, el de regaliz de Calabria o el de limón de Amalfi. A tan sólo un par de minutos a pie de la Fontana di Trevi. Esta heladería se encuentra dentro de Tavoli Gardens, parque de atracciones de Copenhague. El más popular es el helado servido en un gigantesco cono de galleta, conocido como el Amerikaner, que lleva hasta cuatro cucharadas de sirope como topping, nata batida, y un poco de merengue cubierto de chocolate. También tienen disponibles opciones veganas de algunos de los sabores. Está situada en la calle Granada número 55. Originaria de Gerona y con su segunda tienda en Barcelona, la heladería de Jordi Roca ha aterrizado en el Mercado de San Miguel, en Madrid. Seis helados diferentes disponibles en cono o tarrina a los que se les puede añadir hasta 30 toppings para hacerlos aún más tentadores. Un juego entre creatividad y sabor que no deja indiferente a nadie. El nombre recuerda a una pequeña isla de Madagascar, de donde proviene la vainilla y el cacao que utilizan en la elaboración de sus helados. Un auténtico placer gastronómico que mezcla investigación y creatividad a la hora de crear helados, dando resultado a unos que, cuanto menos, curiosos como lo son el de foie, pimientos rojos, chipirones, Kalimotxo o huevos a la trufa. No sólo tienen helados inspirados en la gastronomia vasca, también tienen sabores más convencionales como el de crema de cacahuete, café de Etiopía, chocolate blanco... La variedad es extensa ya que cuentan con más de 100 sabores. Esta heladería está situada en Nafarroa Kalea,1. Esta heladería situada en el Lower East Side de Nueva York sirve helados de forma diferente, y es que en vez del clásico cono o tarrina de bolas, lo hace en forma de sándwich helado, o como lo llaman ellos: cream shandwich. Al más puro estilo americano. La heladería de Málaga sirve helados artesanales y de sabores clásicos.
Guillem Cruz
Guillem Cruz
2025-04-23 23:48:37
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Rapa Nui, la icónica heladería de Bariloche, fue elegida como la segunda mejor del mundo en su ranking 2025. En la categoría de heladerías, el primer puesto quedó en manos de Giolitti, la histórica heladería de Roma, mientras que otra heladería argentina, Cadore, ubicada en la Ciudad de Buenos Aires, logró el octavo lugar. Este reconocimiento no solo refuerza el prestigio de la marca dentro de un mercado sumamente competitivo, sino que también posiciona a Argentina como una potencia en el mundo de la heladería artesanal.
Jordi Sierra
Jordi Sierra
2025-04-23 21:51:44
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Un helado con sabor a Cremoso al Vino Oloroso, creado por Carlo Guerriero de la heladería de Cádiz La Cremería, ha sido considerado el segundo mejor del mundo en un concurso internacional. Este helado gaditano, aromatizado con vino de Jerez Palo Cortado, pasas empapadas en el mismo vino y almendras crujientes, ha ganado el segundo premio en el Gelato Festival World Masters Final, celebrado en Italia. El primer premio ha sido para Frutta di Pistacchio, creado por Ádám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda de Budapest, con helado cremoso de pistacho salado con coulis de frambuesa, especias de haba tonka y crumble de pistacho. La competición que ahora ha llegado a la final se inició hace cuatro años, con cientos de eventos en los que han participado 3.500 heladeros de los cinco continentes. A la final llegaron dos propuestas españolas, la de Carlo Guerriero y la de Fernando Alberdi de la heladeria Dona Doni de Getaria (Guipúzcoa) con sabor a Mango Ezpeleta.
Gabriela Loera
Gabriela Loera
2025-04-23 21:40:46
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Ted Drewes Frozen Custard, en St. Louis, Missouri Hecha a partir de nata fresca, huevos y azúcar, su crema helada es un postre del medio oeste que aparentemente tiene la apariencia y el sabor de su primo hermano, el helado. Su puesto en el Grand Boulevard ha estado abierto desde 1931, sirviendo las natillas congeladas en conos, batidos y las especialidades de la casa, tales como el Hawaiian Delight y el cráter Copérnico. Existen Drewes en varios lugares de St. Louis.
Sara Zapata
Sara Zapata
2025-04-23 19:13:19
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La heladería Rapa Nui, originaria de la provincia de Bariloche, fue distinguida como la segunda mejor del mundo. El ranking de Taste Atlas se basó en más de 360.000 opiniones de usuarios sobre diversos productos gastronómicos. En la categoría de heladerías, la histórica Giolitti, de Roma (Italia), se ubicó en el primer puesto, mientras que Cadore, otra heladería argentina con sede en la Ciudad de Buenos Aires, logró el octavo lugar. Diego Fenoglio, fundador de Rapa Nui, explicó en distintas entrevistas que el secreto del éxito radica en la producción artesanal y en la calidad de los ingredientes. La marca elabora todos sus chocolates en Bariloche y produce sus helados diariamente en cada sucursal. Además, cuenta con una planta procesadora de frutas en el Mercado Central de Buenos Aires, donde selecciona insumos frescos para garantizar la excelencia de sus productos.
Isabel Delgado
Isabel Delgado
2025-04-23 19:09:29
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Justamente, Córdoba tiene una sede de la segunda mejor heladería del mundo. Taste Atlas lleva a cabo rankings mundiales, basados en reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación. En la última clasificación, se enumeró a las mejores heladerías artesanales y tres de ellas son argentinas: Cadore, Scannapieco y Rapanui. Rapanui, que nació en Bariloche, fue destacada por su sabor chocolate. La calidad de sus materias primas y la maestría de sus heladeros la convirtieron en un referente del chocolate artesanal en Argentina. Rapanui, que fue fundada por la familia Fenoglio, extendió sus sucursales y en 2023, arribó a la ciudad capital.
Ariadna Bustamante
Ariadna Bustamante
2025-04-23 18:35:01
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La mejor puntuada por los expertos ha sido el Fazekas Cukraszda, ubicada en Budapest (Hungría) y liderada por el prestigioso chef heladero Ádám Fazeka. A continuación, hay que viajar a Parona, en la italiana provincia de Pavía, donde se encuentra La Parona del Gelato, medalla de plata en esta clasificación. Las mejores 20 heladerías del mundo Fazekas Cukraszda en Budapest (Hungría) La Parona del Gelato en Parona (Italia) Savannah's Kitchen en San Francisco (Estados Unidos) VeroLatte en Vigevano (Italia) Veneta Gelato Italiano en Valencia (España) Gelatería dei Principi en Correggio (Italia) Gelateria Miretti en Torino (Italia) La Cremeria gelato italiano en Cádiz (España) La Gelateria Pasticceria Baddiani en Florencia (Italia) Faboulous Ice Fires en Londres (Reino Unido) Guerriero Gelato en Caldwell (Estados Unidos) Eismanufaktur Kolibri en Wolfurt (Austria) Fiordipanna en Cornaeredo (Italia) Ara Macao en Albisola Superiore (Italia) Don Nino en Florencia (Italia) Vero Coffee and Gelato en Illinois (Estados Unidos) Paciugo Gelato en Dalas (Estados Unidos) Osteria Hubernbauer en Verona (Italia) Gelateria Bar Boccaccio en Villa San Giovanni (Italia) Heladería Dona Doni en Guetaria (España)
Joel Díez
Joel Díez
2025-04-23 18:29:48
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El prestigioso sitio gastronómico Taste Atlas publicó su ranking 2025 con las mejores comidas y heladerías a nivel global, otorgando un reconocimiento especial a la heladería Rapa Nui, originaria de la provincia de Bariloche, que fue distinguida como la segunda mejor del mundo. El lugar tiene varios locales, muchos de ellos en Buenos Aires. Agendá el que esté más cerca y no te pierdas de esta delicia. Este logro consolida a la marca dentro del competitivo sector de la heladería artesanal y refuerza el prestigio de Argentina en el ámbito gastronómico internacional. Diego Fenoglio, fundador de Rapa Nui, explicó en distintas entrevistas que el secreto del éxito radica en la producción artesanal y en la calidad de los ingredientes. La marca elabora todos sus chocolates en Bariloche y produce sus helados diariamente en cada sucursal. En la categoría de heladerías, la histórica Giolitti, de Roma (Italia), se ubicó en el primer puesto, mientras que Cadore, otra heladería argentina con sede en la Ciudad de Buenos Aires, logró el octavo lugar. El ranking de Taste Atlas se basó en más de 360.000 opiniones de usuarios sobre diversos productos gastronómicos.