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¿Dónde se comen los mejores helados del mundo?

María Pilar Gamboa
María Pilar Gamboa
2025-06-10 22:13:06
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La respuesta la tiene el Gelato Festival World Ranking, el ranking mundial definitivo de los mejores chefs de helado artesanal del mundo. Esta lista, actualizada anualmente, clasifica a todos los artesanos del helado que han competido en sus torneos Gelato Festival desde 2011, así como en el Gelato World Tour. La lista incluye 150 heladerías artesanales y entre ellas hay 41 españolas. Pero lo más interesante de todo esto es que en el top 10 hay dos heladerías de España. Una de ellas es Veneta Gelato Italiano, en Valencia del chef Maurizio Melani (5º puesto) y la segunda es La Cremeria gelato italiano, en Cádiz, del chef Carlo Guerriero (7º puesto). Pero es que además, en Madrid también hay una heladería Véneta, en la calle del Carmen 15 (zona centro). Ranking de las mejores heladerías artesanales 2024 1. Adam Fazekas, Fazekas Cukraszda, Budapest (Hungría). 2. Giovanna Bonazzi, La Parona del Gelato, Parona (Italia). 3. Savannah G. Lee, Savannah's Kitchen, San Francisco (EE. UU.). 4. Massimiliano Scotti, heladería VeroLatte, Vigevano (Italia). 5. Maurizio Melani, Veneta Gelato Italiano, Valencia (España). 6. Fabio Forghieri, Gelateria dei Principi, Correggio (Italia) y Leonardo La Porta, Gelateria Miretti, Torino (Italia). 7. Carlo Guerriero, La Cremeria gelato italiano, Cádiz (España). 8. Paolo Pomposi, Gelateria Pasticceria Badiani, Florencia (Italia) y Tomasz Szypula, Szypula - 1974, Baborow (Polonia). 9. Fabrizio Fenu, I Fenu, Cagliari (Italia). 10. Taseer, Faboulous Ice Fires, Londres (Reino Unido).
Elena Casas
Elena Casas
2025-06-01 03:47:44
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Capogiro Gelato, Philadelphia, Pennsylvania, es un lugar donde se comen los mejores helados del mundo, hecho con los ingredientes más frescos como la leche de vacas alimentadas con pasto Amish. Ted Drewes Frozen Custard, en St. Louis, Missouri, es otro lugar famoso por su crema helada hecha a partir de nata fresca, huevos y azúcar. Bombay Ice Creamery, San Francisco, California, ofrece algunos de los mejores helados indios del mundo, con sabores como el Chiku, cardamomo, té chai, azafrán, rosa y jengibre. Devon House, Kingston, Jamaica, es el hogar del puesto de helados más famoso de la isla, con 27 sabores que van desde la cereza tradicional y el pistacho a frutas exóticas de las islas como el mango, el coco y la guanábana. La heladería Cadore, Buenos Aires, Argentina, es otra opción popular, con recetas que se remontan a generaciones desde el pueblo de Cadore, en Italia. Ice Cream City, Tokio, Japón, ofrece una gran variedad de sabores inusuales, desde el de pollo a la soja hasta el de raíz de orquídea con sal marina. Glacé, Sydney, Australia, es famoso por su tecnología punta y postres a base de helado, como el bombe Alaska y el pastelito con chocolate. A'jia Hotel, Estambul, Turquía, ofrece un helado frito de vainilla, sorbete de fruta de la pasión, y dondurma turca, helado tradicional a base de leche de cabra. Vaffelbageriet, Copenhague, Dinamarca, es un lugar perfecto para tomar helados desde hace un siglo, con una especialidad de helado servido en un gran cono de galleta llamado el Amerikaner. Perchè No!, Florencia, Italia, ofrece helados de sabor intenso hechos de forma artesanal cada día, con favoritos como miel y semillas de sésamo, té verde, y una rica mezcla de café con trozos de chocolate.
Antonia Acevedo
Antonia Acevedo
2025-05-28 07:09:02
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Valencia alberga la quinta mejor heladería del mundo y la primera en España, gracias a los helados artesanales de Maurizio Melani en su heladería "Véneta Gelato Italiano". El primer puesto lo ocupa Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda en Budapest, Hungría, con 227 puntos y 3 coronas. Además, otra heladería española, "La Cremeria Gelato Italiano" en Cádiz, se encuentra en el séptimo lugar con 175 puntos y 2 coronas. La aventura de Melani en el mundo del helado comenzó en 2006, cuando, después de una extensa carrera en el sector financiero, decidió tomarse un año sabático en Valencia. Actualmente, "Véneta Gelato Italiano" cuenta con cinco locales: tres en Valencia, uno en Puerto de Sagunto y otro en Madrid. Degustar los mejores helados conlleva un coste: en "Véneta Gelato Italiano" el precio es de 3,90 € para un sabor en cucurucho o tarrina, 5 € para dos sabores, 7 € para tres y 9 € para cuatro. Un precio justificado por la calidad suprema de los ingredientes y el trabajo artesanal.
Alex Galarza
Alex Galarza
2025-05-20 01:17:24
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La heladería Véneta, llamada así en honor a Venecia, la ciudad natal del renombrado maestro heladero Maurizio Melani, tiene tres sedes en Valencia y desde hace un año aterrizó en el corazón de Madrid. En su expositor, pueden encontrarse hasta 40 sabores, entre los que destacan el icónico galleta de la abuela, pistacho, dulce de leche, galleta con nutella, naranja sanguina, menta fresca, crema catalana o la más reciente incorporación, algodón de azúcar. La presentación viene en formato tarrina y/o cono. Los precios dependen la cantidad de sabores que el cliente elija, un sabor 4 euros, dos sabores 5,50 euros, tres sabores 7 euros y cuatro sabores 9 euros. El espacio ofrece además crepes, gofres, tartas de queso de múltiples sabores, galletas, croissants y donuts. También sirven cafés, chocolates y refrescos. La heladería que regenta se ha convertido en la quinta mejor del mundo y la primera de España. Por ello, Véneta es conocida como el paraíso del helado y ha sido premiada en infinitas ocasiones gracias a la maestría de Melani con el arte del helado, y su exquisita reinterpretación de la tradición. Entre esos reconocimientos, se encuentran el de tercera mejor heladería del mundo en 2020, el premio al mejor helado de España en 2013 y 2015 con Galleta de la abuela, así como el de mejor helado en el Gelato Festival América en 2017 por su Sicily orange sunrise, elaborado con menta fresca, naranja sanguina y cardamomo. El primer puesto del torneo lo ha ocupado Fazekas Cukraszda, en Budapest (Hungría), seguido de La Parona del Gelato, en Verona (Italia), Savannah's Kitchen, en San Francisco (EE.UU.) y por último, VeroLatte, en Vigevano (Italia). Este torneo que se celebra cada cuatro años, reúne en Italia a algunos de los mejores heladeros del mundo. Las otras españolas en la lista son #7 - La Cremería gelato italiano, Carlo Guerriero (Cádiz), #20 - Heladería Dona Doni, Fernando Alberdi (Getaria), #76 - Iceberg Mallorca, Carlos Enríquez Sánchez (Palma de Mallorca), #85 - Casa del Gelato, Ana Carolina Ferreira Vaz; Boutique Relieve, Alfredo José Marrero (Tarifa, Cádiz), #91 - Palmeras, Isabel López Domínguez (Punta Umbría).
Yeray Ocasio
Yeray Ocasio
2025-05-13 13:26:00
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La mejor puntuada por los expertos ha sido el Fazekas Cukraszda, ubicada en Budapest. A continuación, hay que viajar a Parona, en la italiana provincia de Pavía, donde se encuentra La Parona del Gelato, medalla de plata en esta clasificación. La tercera posición del ranking es para Estados Unidos y, más concretamente, el bronce va para Savannah's Kitchen, en San Francisco. La cuarta posición es también para Italia, país por excelencia de este manjar dulce. Verolatte en Vigevano es el lugar recomendado. El quinto puesto está muy cerca, en València, donde se encuentra Helados Véneta, especializados en helados italianos y que tiene también sede en Madrid. Las mejores 20 heladerías del mundo son Fazekas Cukraszda en Budapest, La Parona del Gelato en Parona, Savannah's Kitchen en San Francisco, VeroLatte en Vigevano, Veneta Gelato Italiano en Valencia, Gelatería dei Principi en Correggio, Gelateria Miretti en Torino, La Cremeria gelato italiano en Cádiz, La Gelateria Pasticceria Baddiani en Florencia, Faboulous Ice Fires en Londres, Guerriero Gelato en Caldwell, Eismanufaktur Kolibri en Wolfurt, Fiordipanna en Cornaeredo, Ara Macao en Albisola Superiore, Don Nino en Florencia, Vero Coffee and Gelato en Illinois, Paciugo Gelato en Dalas, Osteria Hubernbauer en Verona, Gelateria Bar Boccaccio en Villa San Giovanni, Heladería Dona Doni en Guetaria.
Aina Martín
Aina Martín
2025-05-06 17:40:21
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El primer puesto del Gelato Festival World Masters lo ocupa Fazekas Cukraszda, en Budapest. Seguido de La Parona del Gelato, en Verona, Savannah's Kitchen, en San Francisco y por último, VeroLatte, en Vigevano. Este torneo se celebra cada cuatro años y reúne en Italia a algunos de los mejores heladeros del planeta.
Celia Muro
Celia Muro
2025-04-24 06:00:53
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Italia, Estados Unidos, Turquía, Francia y por su puesto, España, son algunos de los países que albergan las heladerías con más prestigio según National Geographic y Lonely Planet. Un glace a Paris - París Un regalo para el paladar desde que abrió en 2015. A'jia Hotel - Estambul, Turquía A'jia Hotel fue galardonado como el "Hotel con un encanto excelente" de Europa por el Premio a la Excelencia 2009 de Condé Nast Johansens. Perchè No! - Florencia Abierto desde 1939. Il gelato di San Crispino - Roma Otra heladería italiana en la lista que no podía faltar. Vaffelbageriet - Copenhague Esta heladería se encuentra dentro de Tavoli Gardens, parque de atracciones de Copenhague. Heladería Cadore - Buenos Aires De origen italiano, la familia Olivotti fundó la heladería en Cadore en la que tres generaciones de artesanos trabajaron entre 1881 y 1949. Rocambolesc (de Jordi Roca) - Gerona y Madrid Originaria de Gerona y con su segunda tienda en Barcelona, la heladería de Jordi Roca ha aterrizado en el Mercado de San Miguel, en Madrid. Nossi-Bé - Bilbao El nombre recuerda a una pequeña isla de Madagascar, de donde proviene la vainilla y el cacao que utilizan en la elaboración de sus helados. Melt Bakery - Nueva York Esta heladería situada en el Lower East Side de Nueva York sirve helados de forma diferente, y es que en vez del clásico cono o tarrina de bolas, lo hace en forma de sándwich helado, o como lo llaman ellos: cream shandwich. Heladería Freskitto - Málaga La mejor valorada en Trip Advisor a día de hoy.