¿Cuál es el país que tiene el mejor helado del mundo?

Ignacio Quintanilla
2025-05-10 23:29:41
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La mejor puntuada por los expertos ha sido el Fazekas Cukraszda, ubicada en Budapest.
A continuación, hay que viajar a Parona, en la italiana provincia de Pavía, donde se encuentra La Parona del Gelato, medalla de plata en esta clasificación.
La tercera posición del ranking es para Estados Unidos y, más concretamente, el bronce va para Savannah's Kitchen, en San Francisco.
La cuarta posición es también para Italia, país por excelencia de este manjar dulce.
Verolatte en Vigevano es el lugar recomendado.
El quinto puesto está muy cerca, en València, donde se encuentra Helados Véneta, especializados en helados italianos y que tiene también sede en Madrid.
Fazekas Cukraszda en Budapest es una de las mejores 20 heladerías del mundo.
En el caso de los campeones de 2024, están repartidos alrededor del mundo.
La mejor puntuada por los expertos ha sido el Fazekas Cukraszda, ubicada en Budapest.
Esto indica que Hungría es el país que tiene la mejor heladería según la lista.

Rubén Meza
2025-05-05 05:02:43
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De acuerdo con lo que se informa en el portal Revista Maria Orsini, este es el top de los países que son reconocidos a nivel mundial por tener los mejores helados:
1. Japón
Para los amantes del mochi no hay mejor destino.
Pero, además de los clásicos sabores de mochi helado, como vainilla o té verde, hay especialidades como sakura, un tipo de mochi rosa que se usa para el inicio de la primavera, de taro y de fríjol rojo.
En Japón, el helado se ha convertido en una experiencia de sabor única en la cual se pueden apreciar varios de los ingredientes típicos de la gastronomía nipona.
Es por eso que tendrá la oportunidad de degustar sabores diferentes como matcha, sésamo negro, batata morada e incluso de wasabi.
Mientras tanto, en las regiones montañosas como Hokkaido, producen helados cremosos con sabores frescos.
2. México
En México son muy famosas las paletas y nieves, ya sea desde un carrito o puesto de mercado en clásicas cubetas, o en heladerías famosas.
Estos helados no se limitan a los sabores tradicionales, sino que han ido incorporando ingredientes autóctonos como el mamey, la guanábana, el tamarindo y el zapote negro.
En las plazas de mercado se ofrece una variedad de paletas y nieves de frutas frescas elaboradas siguiendo las recetas tradicionales que han pasado de generación en generación, convirtiéndose en una muestra cultural de México.
3. Italia
La cuna del gelato está en Italia.
Además del clásico y cremoso gelato, Italia, específicamente Sicilia, es el mejor lugar para desayunar una granita, especie de nieve o raspado de sabor, comúnmente de almendra, limón o café.
Este tipo de helado se caracteriza por tener una textura más densa que el helado tradicional y es famoso por sus sabores naturales y preparación artesanal.
Florencia, Roma y Milán son reconocidos a nivel mundial por sus heladerías tradicionales, en donde usted puede degustar desde el clásico pistacho, hasta innovaciones como el gelato de vino tinto.
Vale la pena resaltar que para los italianos este helado es más que un postre, se ha convertido en una experiencia cultural y en una tradición familiar.
Los helados italianos son unos de las más reconocidos a nivel mundial.
4. Estados Unidos
Estados Unidos es el paraíso del frozen yogurt, y del soft serve ice cream.
Son helados que salen de una maquinita que los sirve en forma de espiral.
Incluye, especialmente, todo tipo de toppings y salsas dulces de todos los tipos.
De igual manera, también son populares los sundaes y los milkshakes, que combinan el sabor del helado con salsas, frutas y otros ingredientes, formando postres personalizados.

José Manuel Godoy
2025-04-24 04:06:24
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En primer lugar, ha obtenido el primer puesto Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda en Budapest, Hungría, logrando así 227 puntos y 3 coronas. El segundo lugar en la clasificación lo ocupa Giovanna Bonazzi, de la heladería "La Parona del Gelato", ubicada en Parona (VR), Italia, con 213 puntos. En tercer lugar se encuentra otra mujer, pero esta vez de Estados Unidos. Con 208 puntos, Savannah G. Lee, de la heladería Savannah's Kitchen en San Francisco, California, ha conseguido la medalla de bronce. El helado más destacado de España y el quinto mejor a nivel mundial se encuentra en Valencia y es creación de Maurizio Melani, de la heladería 'Véneta Gelato Italiano', según el Gelato Festival World Ranking, la lista mundial más exhaustiva de heladeros individuales. La Heladería-Cremería Gelato Italiano de Cádiz, a cargo del maestro heladero Carlo Guerreiro, ha logrado posicionarse en el séptimo lugar a nivel mundial.

Unai Robledo
2025-04-24 01:40:46
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Naia Muñiz
2025-04-24 01:27:03
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Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda de Budapest, situándose así en el podio con 227 puntos y 3 coronas.
En el segundo puesto de la clasificación, con 213 puntos, se encuentra la primera italiana Giovanna Bonazzi, de la heladería «La Parona del Gelato», en Parona.
En tercer lugar de nuevo una mujer, pero esta vez del extranjero.
Con 208 puntos, Savannah G. Lee, de la heladería Savannah's Kitchen de San Francisco, se hizo con el bronce.
Maurizio Melani, de la heladería 'Véneta Gelato Italiano' según el Gelato Festival World Ranking, la clasificación mundial más completa de heladeros individuales, promovida por Gelato Festival World Masters, Carpigiani y Sigep Italian Exhibition Group.
Las puntuaciones se han actualizado tras un periodo de dos años de eventos y más de 3.000 heladeros escrutados, y Maurizio Melani, de la heladería «Véneta Gelato Italiano» de Valencia, ha quedado 5º con 186 puntos y 3 coronas.
El mejor helado de España y el quinto del mundo está en Valencia y lo elabora Maurizio Melani.
Además, otra heladería española ha sido incluida en el top 10 mundial: 'La Cremeria Gelato Italiano' en Cádiz, ocupa el séptimo puesto con 175 puntos y 2 coronas.

Josefa Olivares
2025-04-24 00:41:58
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Hecho con los ingredientes más frescos, los helados y sorbetes artesanales hechos diariamente en Capogiro Gelato incluyen sabores que no se encuentran en otros lugares como el vainilla bourbon, melograno, nocciola Piemonte, canela de Saigón, leche de coco tailandesa, y zucca.
Algunos de los mejores helados indios se pueden probar aquí, en el Distrito de la Misión Hispana, se ofrecen sabores como el Chiku, cardamomo, té chai, azafrán, rosa y jengibre, el kulfi tradicional también está en el menú, además del lassi.
Los 27 sabores que ofertan se mueven en una amplia gama que va desde la cereza tradicional y el pistacho a frutas exóticas de las islas como el mango, el coco y la guanábana.
La capital de Argentina no se queda corta en lo referente a heladerías, la heladería Cadore, en el ajetreado distrito de los teatros, es una de las favoritas, la familia Olivotti trajo su receta que se remonta a generaciones desde el pueblo de Cadore, en Italia, hasta Buenos Aires en 1957 y desde entonces regentan el mismo local.
Con decenas de puestos de venta y más de 300 sabores, la Ice Cream City ofrece algunos de los helados más inusuales del planeta, desde el de pollo a la soja hasta el de raíz de orquídea con sal marina, pasando por el de Unagi.
Glacé es célebre por su tecnología punta, Postres a base de helado, como el bombe Alaska, tarrinas de tablero de ajedrez, y pastelitos con chocolate, pétalos de rosa, vainilla, pistacho y fresa, y el chocolate belga son las marcas de la casa.
La carta de postres incluye helado frito de vainilla, sorbete de fruta de la pasión, y dondurma turca, helado tradicional a base de leche de cabra.
El parque de atracciones Tivoli Gardens es la sede de este lugar perfecto para tomar helados desde hace un siglo, la especialidad es el helado servido en un gran cono de galleta, llamado el Amerikaner, que lleva hasta cuatro cucharadas de sirope como topping, nata batida, y un poco de merengue cubierto de chocolate.
Abierto desde 1939, el Perche No ofrece helados de sabor intenso hechos de forma artesanal cada día, la selección varía, pero los favoritos incluyen miel y semillas de sésamo, té verde, y una rica mezcla de café con trozos de chocolate.

José Manuel Abeyta
2025-04-23 23:24:54
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La heladería vencedora se encuentra nada más y nada menos que en Budapest.
Recibe el nombre de Fazekas Cukraszda y su maestro heladero es Adam Fazekas, que ha obtenido 227 puntos.
La plata se la ha llevado la ciudad de Parona, con 213 puntos.
En concreto, el local La Parona del Gelato, de Giovanna Bonazzi.
Hasta San Francisco ha ido a parar el bronce, que ha recibido Savannah G. Lee con su Savannah's Kitchen.
Por último, el cuarto puesto ha sido para Massimiliano Scotti y la heladería de VeroLatte en la localidad de Vigevano.
El local valenciano se ha llevado tres coronas y 186 puntos, que apenas se distancia con siete puntos de la que ha quedado en una posición anterior.
La lista del Gelato Festival World Ranking se ha actualizado este martes en la ciudad de Roma e incluye los artesanos del helado que han competido en el torneo desde 2011.
El concurso Gelato Festival World 2024 ha escogido a Véneta Gelato Italiano, entre las heladerías más destacadas del mundo.
El establecimiento está en Valencia y lo regenta un veneciano que expandió su negocio con un total de cinco locales.
Además, la receta se encuentra en quinta posición en el ranking mundial.
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