¿Qué país tiene el mejor helado del mundo?

Jimena Matías
2025-05-30 16:46:23
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Taste Atlas, la reconocida guía en Internet dedicada a la gastronomía y los viajes, publicó su lista anual de los 100 helados más emblemáticos del mundo. Este ranking celebra a las heladerías que dejaron una impresión duradera en la escena global de los postres. Entre los destacados, tres heladerías argentinas alcanzaron posiciones sobresalientes, destacándose en el competitivo listado y resaltando el prestigio global de los postres nacionales. Las elegidas son Cadore, Scannapieco y Rapanui, cada una de ellas destacada por sus sabores únicos y tradicionales. Cadore: fundada en 1957 en Buenos Aires por la familia Olivotti, Cadore es célebre por su sabor emblemático de dulce de leche granizado. Según Taste Atlas, este helado de caramelo con chispas de chocolate combina la técnica italiana con un gusto distintivamente argentino. La heladería está ubicada en Corrientes 1695. Rapanui: establecida en 1948 en Bariloche, Rapanui se destaca por su exquisito helado de chocolate. Taste Atlas elogia la combinación de chocolate con ingredientes locales, que reflejan los sabores de la región patagónica. Scannapieco: fundada en 1938 en la Ciudad de Buenos Aires por inmigrantes italianos, Scannapieco es reconocida por su dulce de leche, un helado cremoso con chispas de chocolate. Este sabor llevó a Scannapieco a figurar en el top 100 global, destacando su longeva tradición y excelencia en la elaboración de helados.

Helena Bermejo
2025-05-28 10:26:18
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En primer lugar ha quedado Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda de Budapest.
El mejor helado de España y el quinto del mundo está en Valencia y lo elabora Maurizio Melani, de la heladería 'Véneta Gelato Italiano' según el Gelato Festival World Ranking, la clasificación mundial más completa de heladeros individuales.
En segundo puesto de la clasificación, con 213 puntos, se encuentra la primera italiana Giovanna Bonazzi, de la heladería «La Parona del Gelato», en Parona.
En tercer lugar de nuevo una mujer, pero esta vez del extranjero.
Con 208 puntos, Savannah G. Lee, de la heladería Savannah's Kitchen de San Francisco, se hizo con el bronce.
Además, otra heladería española ha sido incluida en el top 10 mundial: 'La Cremeria Gelato Italiano' en Cádiz, ocupa el séptimo puesto con 175 puntos y 2 coronas.
Maurizio Melani, de la heladería «Véneta Gelato Italiano» de Valencia, ha quedado 5º con 186 puntos y 3 coronas.
En primer lugar ha quedado Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda de Budapest.
El mejor helado de España y el quinto del mundo está en Valencia y lo elabora Maurizio Melani, de la heladería 'Véneta Gelato Italiano' según el Gelato Festival World Ranking, la clasificación mundial más completa de heladeros individuales.
En primer lugar ha quedado Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda de Budapest, situándose así en el podio con 227 puntos y 3 coronas.

Antonia Leyva
2025-05-19 21:54:43
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La mejor puntuada por los expertos ha sido el Fazekas Cukraszda, ubicada en Budapest.
A continuación, hay que viajar a Parona, en la italiana provincia de Pavía, donde se encuentra La Parona del Gelato, medalla de plata en esta clasificación.
La tercera posición del ranking es para Estados Unidos y, más concretamente, el bronce va para Savannah's Kitchen, en San Francisco.
La cuarta posición es también para Italia, país por excelencia de este manjar dulce.
Verolatte en Vigevano es el lugar recomendado.
El quinto puesto está muy cerca, en València, donde se encuentra Helados Véneta, especializados en helados italianos y que tiene también sede en Madrid.

Óscar Mora
2025-05-13 17:58:36
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Italia, Estados Unidos, Turquía, Francia y por su puesto, España, son algunos de los países que albergan las heladerías con más prestigio según National Geographic y Lonely Planet.
Helados originales que suponen un verdadero placer gastronómico veraniego, todos ellos elaborados a partir de ingredientes frescos y de calidad casi sublime.

Ana Delarosa
2025-05-05 23:08:18
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El primer puesto del torneo lo ha ocupado Fazekas Cukraszda, en Budapest.
El espacio ofrece además crepes, gofres, tartas de queso de múltiples sabores, galletas, croissants y donuts.
La heladería que regenta se ha convertido en la quinta mejor del mundo y la primera de España.
El título al mejor helado de Europa en 2019 fue para Véneta.
Véneta es conocida como el paraíso del helado y ha sido premiada en infinitas ocasiones gracias a la maestría de Melani con el arte del helado, y su exquisita reinterpretación de la tradición.
El premio al mejor helado de España en 2013 y 2015 con Galleta de la abuela, así como el de mejor helado en el Gelato Festival América en 2017 por su Sicily orange sunrise, elaborado con menta fresca, naranja sanguina y cardamomo.
Este torneo que se celebra cada cuatro años, reúne en Italia a algunos de los mejores heladeros del mundo.
Seguido de La Parona del Gelato, en Verona, Savannah's Kitchen, en San Francisco y por último, VeroLatte, en Vigevano.

Iker Peralta
2025-04-24 02:26:26
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Capogiro Gelato, Philadelphia, Pennsylvania
Hecho con los ingredientes más frescos, los helados y sorbetes artesanales hechos diariamente en Capogiro Gelato incluyen sabores que no se encuentran en otros lugares.
Los helados y sorbetes artesanales hechos diariamente en Capogiro Gelato incluyen sabores que no se encuentran en otros lugares como el vainilla bourbon, melograno, nocciola Piemonte, canela de Saigón, leche de coco tailandesa, y zucca.

Raquel Robles
2025-04-23 23:11:50
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En primer lugar, ha obtenido el primer puesto Adám Fazekas, de la heladería Fazekas Cukrászda en Budapest, Hungría, logrando así 227 puntos y 3 coronas.
El segundo lugar en la clasificación lo ocupa Giovanna Bonazzi, de la heladería "La Parona del Gelato", ubicada en Parona (VR), Italia, con 213 puntos.
En tercer lugar se encuentra otra mujer, pero esta vez de Estados Unidos.
Con 208 puntos, Savannah G. Lee, de la heladería Savannah's Kitchen en San Francisco, California, ha conseguido la medalla de bronce.
El helado más destacado de España y el quinto mejor a nivel mundial se encuentra en Valencia y es creación de Maurizio Melani, de la heladería 'Véneta Gelato Italiano', según el Gelato Festival World Ranking, la lista mundial más exhaustiva de heladeros individuales, organizada por Gelato Festival World Masters, Carpigiani y Sigep Italian Exhibition Group.
La Heladería-Cremería Gelato Italiano de Cádiz, a cargo del maestro heladero Carlo Guerreiro, ha logrado posicionarse en el séptimo lugar a nivel mundial.
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